Impuls für das Wochenende, 29. und 30.01.2021

Letzter Sonntag nach Epiphanias

… das sein Gesicht einen strahlenden Glanz bekommen hatte.

Als Mose mit den beiden Tafeln den Berg Sinai hinabstieg, wusste er nicht, dass sein Gesicht einen strahlenden Glanz bekommen hatte, während der HERR mit ihm sprach.

Aaron und das ganze Volk sahen das Leuchten auf Moses Gesicht und fürchteten sich, ihm nahe zu kommen. Erst als Mose sie zu sich rief, kamen Aaron und die führenden Männer der Gemeinde herbei und er redete mit ihnen. Dann kamen auch die anderen Israeliten, und Mose gab ihnen alle Anordnungen weiter, die der HERR ihm auf dem Berg Sinai gegeben hatte. Als Mose ihnen alles gesagt hatte, verhüllte er sein Gesicht.

Sooft er ins Zelt ging, um mit dem HERRN zu reden, nahm er die Verhüllung ab. Wenn er dann herauskam, um den Leuten von Israel zu sagen, was der HERR ihm aufgetragen hatte, musste er sein Gesicht wieder bedecken; denn die Leute konnten das Leuchten auf seinem Gesicht nicht ertragen. So hielt Mose sein Gesicht verhüllt, bis er wieder zum HERRN hineinging, um mit ihm zu reden.

Text: 2. Mose 34, 29-35 Gute Nachricht

Foto: M.Chagall, Mose und die Gesetzestafeln

Liebe Leserinnen und Leser,

dies ist mein letzter Impuls für den Tag.

Über 650 Texte, über 650 Fotos, die gemacht, gesucht, ausgewählt und zugeordnet werden mussten.

Oft war es herausfordernd, manchmal naheliegend, selten befremdlich aber immer: erfüllend, mit großer Freude und genussvollem Entdecken verbunden!

Ich vergleiche mich beileiben nicht mit Mose - das wäre anmaßend – aber manchmal hat das Finden eines Gedichtes, das Formulieren eines Gedankens mir auch ein Leuchten auf mein Gesicht gezaubert:

So viel Schönes, Tragendes, Seelenfüllendes habe ich entdeckt und Sie gerne daran teilhaben lassen.

Ich sage Dank für Ihre Begleitung, Ihr Lesen, Ihre Rückmeldungen und wünsche Ihnen von Herzen Gottes Segen für Ihren weiteren Weg.

Gott befohlen!

Claudia Krüger