FSJ bei der Erlösergemeinde

Hast du Lust auf eine einjährige Auszeit vor dem Studium oder der Ausbildung?

Bei einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) in unserer evangelischen Erlösergemeinde hilfst du der Pfarrerin und dem Pfarrer, der Pfarramtssekretärin und dem ganzen Team der Gemeinde.

Die Gemeindemitglieder sind deine Hauptzielgruppe. Wir bieten Programme und Unterstützung für Kinder und Jugendliche, aber auch für alte und bedürftige Menschen an. So kommst du bei deinem FSJ mit ganz unterschiedlichen Menschen zusammen.

Zu deinen Aufgaben gehört, dass du das Pfarrbüro bei vielerlei Tätigkeiten unterstützt. Du hilfst bei der Planung und Organisation von Aktivitäten und Projekten der Gemeinde. Außerdem kannst du den Gottesdienst mitgestalten und dich in die Arbeit mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden einbringen.

Haben wir dich neugierig gemacht? Dann rufe am besten in unserem Pfarrbüro an (0621-28000-129), um dich vorzustellen und deine Fragen zu klären. Dort kann auch ein Gespräch vereinbart werden.

Photo by Brandon Hoogenboom on Unsplash