Erlösergemeinde Mannheim Seckenheim

Sonntag, 17.11.2019 um 17:00 Uhr

Abendmusik - Klänge und Worte

Dietrich Buxtehude

Alle kirchenmusikalischen Gruppen laden ein zum Mitmachen.

Mit dem Ende der Sommerferien beginnen auch wieder die regelmäßigen Proben und Veranstaltungen des Kantorats an der Erlöserkirche.

Alle Gruppen proben im Konfirmandensaal neben der Kirche.

Bei uns spielt es keine Rolle, welcher Konfession jemand angehört. Alle singe- und musizierfreudigen Menschen sind herzlich willkommen! Einfach vorbeischaun!

Seckenheimer Kammerorchester

Montag,  19.30 Uhr

alle Streicher

Kantorei der Erlöserkirche

Dienstag, 20.00 Uhr

Nach den Ferien, ab Dienstag, dem 10. September 2019, ist noch einmal Gelegenheit bei der Probenarbeit einzusteigen.

Geprobt und aufgeführt wird u.a. das „Magnificat“ von Johann Sebastian Bach

Damen (Soprane) und Herren (Bässe und Tenöre), die diese Werke gerne mitsingen möchten, sind herzlich zu den Proben eingeladen, jeweils dienstags ab 20.00 Uhr im Konfirmandensaal. Noten liegen bereit und können ausgeliehen werden.

Posaunenchor der Erlöserkirche

Bläserausbildung

Donnerstag, 19.00 Uhr

Kinder ab dem 10. Lebensjahr und auch Erwachsene, die gerne ein Blechblasinstrument erlernen möchten, können sich direkt mit Kantor Wolfgang Schaller in Verbindung setzen.

Blockflötenkreis der Erlöserkirche

(nur Blockflöten)

Donnerstag 20.30 Uhr

Kinderchöre

Alle Kinderchorgruppen proben bis zum

19. September in der alten Formation:

Donnerstag, 14.30 Uhr – 15.00 Uhr Spatzenkantorei I

Musikalische Früherziehung (4 Jahre)

Donnerstag, 15.10 Uhr – 15.40 Uhr Spatzenkantorei II (5 Jahre – 1. Klasse)

Donnerstag, 15.45 Uhr – 16.30 Uhr Kinderkantorei (ab 2. Klasse und älter)

Alle Kinder der Spatzenkantorei II, der Kinderkantorei und die Familienkantorei treffen sich am Sonntag, 29. September um 13.50 Uhr in der Kirche.

Wir singen beim diesjährigen „Kirchenfest“, das wegen der Schließung des Gemeindehauses etwas kleiner als der Bazar ausfällt Es wird rund um die Kirche stattfinden.

Wir singen dann noch einmal einige „Ohrwürmer“ aus unserem diesjährigen Musical.

Ab Donnerstag, 26. September 2019 dreht sich dann das Karussell wieder:

Alle Kinder der Spatzenkantorei I dürfen dann zur Spatzenkantorei II.

Alle Zweitklässler kommen zur Kinderkantorei.

Neue Kinder sind dann in allen Gruppen herzlich willkommen.

Zeiten, wie oben angegeben.

Wer eine Rolle beim Krippenspiel möchte, sollte bis spätestens Mitte Oktober angemeldet sein.

Musikalische Früherziehung

Ab 26. September 2019 beginnt  ebenfalls der neue Kurs für die „Musikalische Früherziehung“

jeweils von 14.30 Uhr – 15.00 Uhr im Konfirman­densaal.

Angesprochen sind alle Kinder, die zu diesem Termin schon 4 Jahre alt, sind oder bis zum November 4 Jahre alt werden.

Für alle Kinder, die zwischen Dezember und Februar 4 Jahre alt werden, gibt es im Januar nochmals Gelegenheit zum „Einsteigen“. Die Eltern dürfen zum „Schnuppern“ die ersten beiden Male gerne dabeibleiben.

Heinrich-Schütz-Vokalensemble

Das Vokalensemble probt projektweise jeweils an Samstagen von 10.00 Uhr – 13.00 Uhr im Konfirmandensaal.

Damen und Herren, die über genügend Notenkenntnisse verfügen, sodass sie ihre Stimme selbst einstudieren können, bzw. einfachere Linien und Intervalle vom Blatt zu singen fähig sind, können sich bei Kantor Wolfgang Schaller telefonisch oder per Mail anmelden.