Liebe Musikerinnen und Musiker,

lieber Sängerinnen und Sänger,

liebe Freundinnen und Freunde der Kirchenmusik an der Erlöserkirche Seckenheim!

Inzwischen leben wir nun schon seit vielen Wochen in kulturellem Stillstand. Die Maßnahmen der Landesregierung und die Verordnungen der Stadt Mannheim zu Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus bedingen ein Aussetzen jeglicher Probenarbeit im musikalischen Bereich, inzwischen auch über die Osterferien hinaus.

Betroffen sind folgende Gruppen unseres Kantorats:

Flötenkreis

Kammerorchester

Heinrich-Schütz-Vokalensemble

Alle Kinderchorgruppen

Ich hoffe und wünsche, dass niemand von uns ist bis jetzt erkrankt ist und dass dies auch so bleiben möge.

Mit der Aussetzung der Probenarbeit vermeiden wir im Augenblick zum einen die gegenseitige Ansteckungsgefahr, zum anderen eine Quarantäne von zwei Wochen für alle Beteiligten einer Probe, sollte auch nur ein Mitglied dem Verdacht einer Infektion ausgesetzt sein.

Alle geplanten Veranstaltungen und Konzerte der nächsten Wochen (eventuell auch Monate) müssen deswegen bis auf Weiteres abgesagt werden.

Sobald sich eine Änderung ergibt, werde ich alle Gruppen zeitnah informieren.

Nutzen Sie gerne auch unsere Homepage für Informationen über die aktuelle Entwicklung bezüglich der Gottesdienste. Vielleicht lassen Sie sich auch vom täglichen "Impuls" in einen neuen Tag geleiten.

Ich wünsche uns allen Geduld, Zuversicht und Gesundheit für die nächsten Wochen!

Ihr/Euer

Wolfgang Schaller